∞の庵

5人しかいないけれど、5人がいる

クリームシチュー発展のために私も細やかながら尽力します

カレー企画だったはずが
シチュー愛が止まらずプレゼンし
結果、クリームシチューの回を催し
それぞれのシチュー案を出したエイト。
いよいよグループとして正式に
クリームシチューを背負っていくようです。

シチューが好きでうまいうまいと
食べるだけの安易な企画ではなく
自らの発想からシチューをカスタムし
本気度を見せつけました。

たこ焼きを超えられなかったヤス案や
シチューヒエラルキーを疑われた結果
単なるドリアだったマル案などあるものの
蕎麦と合わせて可能性を見出したヨコや
「打倒!カレー!」とはっきりと言葉にした
忠義さんの気合いを確と受け取りました。

今後、私もクリームシチューと向き合い、
おそらく今後、誕生するであろう
関ジャニ∞作詞作曲のクリームシチューの歌、
そしてハウス食品さんあたりから頂く
クリームシチューのCMを夢見て
私もクリームシチューへの認識を改め
小さなことからコツコツと
行っていきたいと思います。

まずは、家庭でのクリームシチュー率を
意識的にあげていきたいと思います。
もちろん今は外食もできませんが
外食時のクリームシチュー発注率も
上げていきたいと思います。

そして、常にクリームシチューの発展を
考えていきたいと思います。
つけ麺食べてたら、あれ、これ
クリームシチューにつけたらどうかしら、
肉まん食べてたら、あれ、これ
中身クリームシチューはどうかしら、
あんかけ焼きそば食べてたら
クリームシチューかけたらどうかしら…と。

お茶漬けのりかけた時に
クリームシチューを粉末化して
ご飯にお茶かけたらドリアかしら…
って思いついたら、忠義さんとヨコに
叱られる妄想したり、うふふ、楽しい。

とりあえずはカレーの辛さのように
シチューのクリーミーさを変えられるとか
スパイスカレーのように
クリームをさまざまなスパイスにして
スパイスシチューにするとか引き続き考えますが
まずは、マルのクリームシチューよりも
ビーフシチューとドリアの方が高いヒエラルキーを
考え直した方がいいかしら。



いや私の頭の中がすでにクリームシチュー。
来週のしんちゃんのロケ回も楽しみー。